会员档案
李青峰


2002年获得全国城市雕塑建设指导委员会颁发的《城市雕塑创作设计资格证书》

中国工艺美术协会雕塑委员会委员
中国生态经济学会理事
四川装饰协会常务理事
四川省室内装饰设计中心总设计师
中国美术家协会新疆分会会员(1980年加入)
并由中国美术家协会推荐录入上海版、陕西版当代美术家人名录
现任四川青峰环艺景观设计公司董事长、总设计师
四川青峰雕塑研究所所长
 
主要作品:
1980年  湖北艺术学院美术系(进修)
1983年  北京中国美术馆《新疆好》美展-油画《开拓者》
1984年  北京中国美术馆《全国石油职工业余版画展》-版画《拓荒者》
1992年  新疆克拉玛依市图书馆,设计、创作 雕塑-《读》(不锈钢)
1996年  新疆库尔勒市,设计、创作浮雕-《嫦娥奔月》、《夸父追日》等四副作品                                 
1996年 新疆库尔勒市塔里木油田指挥部文体中心广场,设计、创作-《腾飞》(不锈钢雕塑)
1997年 成都机车车辆厂雕塑-《奔腾不息》
1999年 泸州老窖”酒厂,创作群雕《酒香飘万里》《国酒迎宾》创作石雕浮雕《酒颂》
1999年 克拉玛依东郊九龙潭汉白玉浮雕
       设计、创作 分别为 ①创业时代;②远古精神;③喜获丰收
2000年-2003年  在新疆克拉玛依市文化街完成雕塑作品:
        设计、创作《克拉玛依颂》大型浮雕墙
        设计、创作主雕《奔马》群雕
        设计、创作《民族长廊》13对新疆少数民族造像
        设计、创作其他雕塑作品等20余件。
2003年 新疆克拉玛依市 
        设计、创作《车轮滚滚》浮雕墙
2004年《新疆丝绸之路冰雪风情节--全国雕塑家冰雕邀请展》 
       组织了 中央美术学院、清华大学美术学院、广州美术学院、川音成都美术学院、四川青年雕塑家、等13个团队参加,实施制作雕塑家冰雕作品137组。其他冰雕作品55组。
       设计、制作完成个人雕塑作品《中国结》、《天坛》、《亚洲之星》等18组。
2005年 四川西昌彝海《红军长征纪念馆》 
       设计、创作《百年凉山》浮雕
2005年 乌鲁木齐自治区雕塑展  参展作品《西域艺术墙》、《姑娘追》获得该雕塑展铜奖
2005年 新疆克拉玛依市黑油山风景区,《塞里木老人》青铜雕塑设计、制作
2006年 “走进西部全国双年展”参展作品复合材料雕塑《激情岁月》
2007年 新疆克拉玛依市朝阳公园完成《小巴郎》《姊妹》《太极》等7个青铜雕塑设计、制作 
2007年 新疆克拉玛依市体育健身公园完成《聚合》、《释放》浮雕墙设计、制作
2011年 新疆克拉玛依市第三小学《和平鸽》设计、制作
2011年 新疆克拉玛依市世纪公园完成《火玫瑰》 青铜雕塑设计、制作 
2012年 组织实施(中国西部金属焊接雕塑公园—第一回废旧金属焊接雕塑实验展)
       新疆克拉玛依--白碱滩雕塑公园共同创作雕塑作品《起航》《海市蜃楼》《德》等41个。设计、制作完成个人雕塑作品《中国龙》《突破》《飞翔》等7个。
中国雕塑学会 CHINA SCULPTURE INSTITUTE
中国雕塑学会 CHINA SCULPTURE INSTITUTE    备案号:京ICP备12008679号 
中国雕塑学会官方微博:中国雕塑学会CSI(新浪)
微信号:china-sculpture