中国雕塑学会

 

    中国雕塑学会是中华人民共和国文化部下属的全国性雕塑专业高层次学术、艺术团体。中国雕塑学会由中华人民共和国民政部批准登记注册,是我国雕塑界唯一具有法人资格的全国性一级社团。

    中国雕塑学会旨在团结、组织全国各民族雕塑艺术工作者,繁荣雕塑创作,推动学术研究,促进对外交流,提高我国雕塑艺术水平。

    中国雕塑学会成立于1992年5月,首任会长为著名雕塑大师刘开渠先生,第二任会长为我国著名雕塑艺术家程允贤先生。现任会长为著名雕塑家曾成钢先生。

    中国雕塑学会的最高权力机构是会员代表大会,执行机构是理事会。

    中国雕塑学会会员包括个人会员和单位会员,现有全国各省市(包括港、澳地区)以及台湾地区个人会员近千人。中国雕塑学会下设办公室、创作展览部、会员工作部、对外联络部、学术研究部、公共艺术部、事业拓展部等七个职能部门,负责学会各项工作的开展;办有双月会刊《中国雕塑》和中国雕塑学会网站;还将定期举办“中国雕塑大展”,积极推进中国雕塑艺术作品在海内外的收藏与社会推广工作。

    中国雕塑学会愿和社会各界以及全国雕塑界同仁精诚团结,相互支持,共创中国雕塑艺术的美好明天。

中国雕塑学会 CHINA SCULPTURE INSTITUTE
中国雕塑学会 CHINA SCULPTURE INSTITUTE    备案号:京ICP备12008679号 
中国雕塑学会官方微博:中国雕塑学会CSI(新浪)
微信号:china-sculpture